Романс

Александр Отрадин
Видишь – запорошена дорога до заката,
Затуманилось стекло фонаря,
Может, ты была тогда в чём-то виновата,
Но теперь тебе идти  - туда нельзя –
Во все стороны летит сонный снег.

Видишь – разрисованы окна, и в смятении
Цепенеющей зимой сады,
Мы уходим навсегда по дороге времени,
Но неясно почему – остаёшься ты.
И со всех сторон летит нежный снег.

Больше не останется света для прощения,
Жалко, что нельзя забыть вовек,
Ты не веришь ни во что, кроме возвращения,
И со всех сторон летит чистый горький снег.
И со всех сторон летит
                чистый горький снег.