Как легко затеряться...

Гаварта
                С.В.Г.

Как легко затеряться
Под общий галдеж
В суматохе вокзальных прощаний!
Он взлетит, оторвется.
Его не найдешь!
Самолетик твой, остров случайный.
     По бетонному полю пройдет полосой
     Тёплый дождь, замывая разлуку.
     Но закатится медный пятак колесом,
     Детонатором в тайную лунку.

Как легко раствориться
Под тяжестью лет!
Завалиться в далекий, затерянный угол.
Просто жить, как и все,
На соседней Земле,
Не предав и не выручив друга
     Просто лямку тянуть, торопясь и кряхтя,
     Отбиваясь от мелких укусов,
     И не видеть, как по небу гуси летят,
     И не чувствовать осени горького вкуса.

Лето в осень отчалит,
Как в новый сюжет,
Как уходят в туман пароходы.
Это ж только вначале
Болит на душе,
А потом потихоньку проходит…
     Но когда остается на донышке грош,
     Вдруг рванешь поперек от отчаянья -
     Он взлетает, взлетает! Его не найдешь -
     Самолётик твой, остров случайный…