Автопортрет

Гаварта
Беснуется раскрашенный уродец,
Бумажный деспот - голова с хвостом.
Он ищет высоты, но не находит,
Он небо ловит жадным красным ртом

Он полон сил, он рвется ввысь - пустите!
Что б выше крыши, выше облаков.
Из тех высот не видно тонкой нити
И человечка с поднятой рукой.

Смешной уродец - детская игрушка.
У пацана на пальце узелок.
Весь твой простор - длина его катушки,
Твоя свобода - головой в песок!