Возвращайся!

Гаварта
Возвращайся!
Сказка кончилась,
И стрела не превращается в птицу.
Шелестят перья невесомого журавля,
Но вместо курлыканья -
Свист,
И ограненность наконечника...
Стрела входит в меня беззвучно,
Как будто под водой.
И я беззвучно горблюсь.
Она остра, как взгляд и точна, как слово.
Но я не падаю, а только шевелю губами.
Шевелю губами и горблюсь.
Я не схожу с места,
На котором стоял.
И тогда приходит короткий свист и шорох.
Новый.
И ещё, и ещё.
И потом ещё!
Выходит смешной ежик...

Сказка кончилась.
Они ВСЕ летят в меня.
А должны лететь в Африку.
Скоро осень.
В небе ни души.
Возвращайся...