страшные

Сара Линдал
Меня пугают люди,
Которым никогда нет дела,
Бросок из травы кобры,
Которая там сидела,
Ночные кошмары утомительные
И паровозы дымительные.

Я опасаюсь неправды
Под маской улыбки нежной,
Красивой вина отравы,
Пропасти слез безбрежной,
Но мне кажется этого мало,
Что-то я второпях потеряла.

Что-то я второпях забыла,
Что-то важное непременно,
Да: мужчину, что разлюбила,
Я боюсь больше всех, наверно.
Он гостит у меня ночами
И стоит позади, за плечами.

Свечи тают и капают воском,
Вновь одежду мне всю испортил.
Жить без страхов - пожалуй просто,
Почему же они не уходят?
Им дано овладеть сознаньем,
Уязвимостью, состраданьем.

Я хотя бы о них знаю.
Я хотя бы о них пишу.
Мой закат полуночный тает:
По бесстрашию я грущу.