Совесть...

Виталий Хасен
Родился новый человек.
Есть совесть у него…
Что есть добро и что есть зло
Подсказывает  совесть…

Совесть  как будильник.
Звонит, сигналит, будит.
Очнись, опомнись, пробудись.
Хватит уже спать.

Вижу в мире зло.
Насилья много вижу.
Несправедливость и порок…
Совесть спит людская.

Совесть  ты где?
Совесть проснись.
К совести  взываю.
А в ответ тишина.