Земляника

Афанасий Пласкеев
В час любви жена ласкает мужа,
Неспроста до утренней зари.
"В лес хочу, и ты мне будешь нужен, -
С нежностью супругу говорит, -

Я любить тебя сильнее стану, -
Ты со мной природой восхитись,
К земляничной уведи поляне,
Мой каприз унять не поленись!

Здесь тогда, мой милый и желанный,
Ты меня любимою назвал,
Заманил на ясную поляну,
В землянИке красной искупал!"

А в лесу уж шепчет:"ЗемлянИка,
Ягодка, не прячься, покажись,
Ты её, мой милый, собери-ка,
И любовь на деле докажи.

Я за то души своей отраду -
Весть свою теперь не удержу:
Что дитя ношУ - любви нагрАду,
И тебе наследника рожу!!!

Ты прости, что топчем, землянИка,
Милый мой, любви моей служи -
Ты меня на рученьки возьми-ка,
Поцелуй и нежно покружи!!!"

Вторит муж:"Родная, землянИку
Я собрал тебе ее в трудах,
Ты ее, как мой поклон, прими-ка,
И ЛЮБОВЬ, СЕРДЕЧНО, НАВСЕГДА!!!"