За окном мелькают вагоны

Дормидонт Вениаминович
За окном мелькают вагоны
Все такой же пейзаж как и встарь.
Разлучают нас перегоны,
Промелькнет в окошке фонарь

Промелькнет и скроется где то
За кривой - остается светить.
Между нами с тобой километры.
Рельсы будут опять бередить:

Что мелькнуло перед глазами
И осталось в кромешной дали.
Застучали колеса стыками
Этот такт распознать не смогли.

Простучали сбивчиво, ново,
Умудрясь нас с тобой испугать.
Не нашел подходящий я повод
Что б стоп-кран в порыве сорвать.

Лишь махнул на прощанье огнями
Уходя в кривую хвостом.
Полустанки влекут фонарями,
Заставляя забыть о былом.