Николай Бошинцев - Шуточные стихи

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«Про белочек. Поэма в 3-х частях» – http://www.stihi.ru/2014/05/06/4349 

Автор – Николай Бошинцев – http://www.stihi.ru/avtor/nbbushi   

««««««««« »»»»»»»»»

Часть I

Зайчик и белка – совсем не враги.
Зайчику белка печёт пироги.
Сутками белка не ест и не спит,
Чтоб её друг был доволен и сыт.
Если ж пирог не успеет испечь –
Мордой об ёлку и голову с плеч!
Белка красивее всех и умней.
Беличий хвост год от года длинней.
Пусть тяжело его в чаще таскать –
Белку легко по хвосту отыскать.
И невзирая на визг и на вой –
Мордой об ёлку и шкуру долой!
Белка – зверёк безобидный вполне.
Только раз в месяц, при полной луне
Грозным сверканием страшных клыков
Белка пугает лисиц и волков.
Лапы когтистые, словно тиски –
Мордой об ёлку и труп на куски!

Часть II

Зайчик и белка – водой не разлить.
Зайца и белку нельзя разозлить.
Ходят под ручку под ёлкой густой,
Пьют на целительных травах настой.
Просто идиллия, вот так дела –
Шкурка в порядке и морда цела!
Только лишь в чаще забрезжит рассвет –
Лисы и волки спешат на совет:
Что же нам белке с утра подарить,
Как же нам белку отблагодарить,
Что с наступлением полной луны
Нам её когти теперь не страшны!
Белке повсюду респект и почёт
За пироги, что так вкусно печёт,
За доброту, за хозяйственный нрав,
За отстоянье грызунчатых прав –
Что за чудесный, ей-Богу, зверёк!
Только слегка узковат поперёк...

Часть III

Уханье филина тает в ночи,
Солнышко ясное плещет лучи,
И на полянке в чащобе лесной
Белка танцует под старой сосной.
Заяц под кустиком точит пирог,
Белке завидует: «Я б так не смог!»
Беличий танец почти невесом,
Кружится белка в траве колесом,
Крупный и мелкий звериный народ
Следом за белкой ведут хоровод.
Солнце играет в холодной росе –
Дух замирает, и счастливы все!
Если тоска поселилась в груди –
Рано с утра на полянку приди
И осторожно взберись по стволу,
Чтоб подобраться поближе к дуплу.
Веточка хрустнет, сорвётся нога –
Мордой об землю, и вся недолга!
 
««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/nbbushi   

««««««««« »»»»»»»»»