Баллада о несостоявшемся обмене

Евгений Рожко
  БАЛЛАДА  О  НЕСОСТОЯВШЕМСЯ   ОБМЕНЕ
                «…я думал, что однажды встану,
                А дураков нету, - улетели все»
                Б.Окуджава
Сижу у распахнутых окон,
Вдыхая ноктюрн тишины,
И мыслей немыслимо много,
А денег – увы! А нужны!

Я б мыслей отдал половину
За пачку неброских банкнот.
Но вот ведь какая картина:
Никто на обмен не идет.

В лицо мне бросают: «Иди на…
Ищи, – говорят, – дурака».
Но ни одного дурачины
Я как-то не встретил  пока.

Неужто сбылся в самом деле
Мираж окуджавьиных снов,
И все дураки  улетели…
Проснулся, – и нет дураков?

Но тут я, друзья, спохватился
И вам доложу, не тая:
Один-то дурак сохранился.
Последний дурак. Это – я!