Целую всё ниже

Карен Восканян
Мне без Башлачёва и Летова,
Без Янки, без Майка, без Цоя,
Так плохо, а всем фиолетово,
За это бы плюнул в лицо я.
Где пеплом разлуки покрыт камин,
Тоска придушила за горло.
Я Вас закидаю открытками:
Стихи о любви вне закона.
Один я, как прежде, мне пары нет:
Поэты бедны и не модны.
Где я вспоминаю о Барыне,
Котов улыбаются морды.
Коты, от природы Чеширские,
Их главный, как граф Калиостро,
Помочь попытались мне искренне:
В тоске замяукали остро.
Моё адресовано соло Вам:
Ко мне заходите с IPhonа.
Расплавилось сердце, как олово,
Мне стало без Вас не кайфово.
Последняя нота не выжата:
У джаза печально сопрано,
Но всё же, я помню, что Вы же та,
Кто душу поэта забрала.
Поймёте меня - расцелуете!
Вы – книжная, значит – Княжна Вы.
Меня поминали всё всуе те,
Кто грёз не оттачивал навык.
Взять яду, сухого да горького,
Испить вместе с Вами под устриц,
Ведь Вы мне напомнили кой-кого
Начитанностью Заратустры.
Взять эля, креплёного, чёрного
И с Вами общаться о Ницше.
Спасли моё сердце из жёрнова:
За это целую всё ниже…