Авеню Ваграм

Марина Мокрова Силантьева
В душе мы всё же верим в чудо.
Вот я влюбилась в прелесть крыш
И загадала: будь, что будет,
Но я опять вернусь в Париж.               

Впервые я сюда случайно
Попала, взяв чужой билет.
Я Индию любила тайно,
А мне сказали: «Рейса нет!»

Я, чьей-то волей очень мудрой,
Неслась в Париж на Рождество,
Купить букет со снежной пудрой
И пить французское вино.

Они идут от Триумфальной,
Текут лучами, авеню.
Вот здесь, в гостинице центральной,
Мы жили, вечно во хмелю.

Такой уж здесь порядок страстный.
Еще бы! Праздник! Рождество!
Нам каждый день в бокалах красных
Давали красное вино.

Я всласть гуляла по Парижу.
Одна. Я восхищала всех.
И знала: я еще увижу
Мой город, любящий успех!

А он меня успел заметить,
Видавший виды и людей.               
Он как-то захотел отметить -
Послал к балкону голубей.

Я утром окна открывала
В гостинице, на авеню Ваграм.
Не хлеб, я сердце отдавала
Парижским белым голубям.