Краски жизни

Марина Романдина 1
Пусть всё сверкает, сияет, искрится!
Пусть жизни дни мне не кажутся сном!
К райскому счастью хочу возродиться
И навсегда позабыть о былом.

Вынесу вон безотрадные маски, 
Так не к лицу их унынья печать!
Пусть, как цветы, дни распишутся в краски,
Чтоб сердце благость могла увенчать!

Всё подготовлю — и кисти, и краски,
И нарисую как можно нежней
Пряди чудесных волос Златовласки
И жемчуга, что блистают на ней!

Так опишу незабвенное счастье:
Пусть будет чистым любовный позыв,
Душу лишь славным делам посвящает,
Все добродетели в ней воскресив!

Пусть не исчезнет за скучною маской —
Радостная, неземная душа!
Это — я алою выделю краской,
Замысла суть воплотив неспеша.

Пусть всё сверкает, сияет, искрится!
Пусть танца с песней звучит аромат!
Каждому дню не дано повторится.
Пусть всех нектары бессмертья бодрят!

С помощью кисти решительных мыслей,
Стану картине сюжет выбирать,
И синим цветом напомню о смысле,
Чтоб в жизни роль неподдельно играть!

Буду отныне в любую погоду
Я разрисовывать будней наряд,
Чтоб самобытною сделать природу,
И жёлтым цветом свой путь озарять!

Соединив эти главных три цвета,
Радуги можно явить полноту.
В этом призвание жизни поэта —
Сеять гармонию и красоту!




ОПУБЛИКОВАНО:
1. В книге стихов «Точка невозврата»,
2. В журнале «Литературная столица» №6-2014,
3. В альманахе «Весна строкой красна»,
4. В альманахе «Антология русской поэзии 2019».