Расскажи свою мне быль

Родион Правдухин
Расскажи свою мне быль
В поле пыль

Как гуляла день за днём
Под конём

Пробудил как первоцвет
Ранний свет

Где свистящая стрела
Цель нашла

И сгубила смельчака
Кипчака

Просвисти о том, пропой
Ветер мой

Чтоб узнала мать его
Про него.