Под визги пуль и грохот канонады...

Нина Уральская
Под визги  пуль и грохот канонады
Весна прошла  неслышно, словно тень,
Напрасно шила  яркие наряды...
В дыму  теряла  запахи сирень!

Сироткой лето вышло незаметно...
В огне пожарищ гибнет свет зарниц.
Роняет солнце в грусти беспросветной
Росинки-слёзы с лучиков-ресниц.

Молюсь за всех, кто пламень остановит,
Вернёт  покой отцам и матерям...
Сложу  у  сердца домиком ладони
В мольбе: - Пусть миром полнится Земля!

Ни капли детских слёз! Ни капли крови!
Ракетам, пулям - НЕТ! Оружье - СЛОВО!