Жизнь - косая рулетка

Ирина Васильева 23
Жизнь - косая рулетка
Из кривых метражей.
Дом - кирпичная клетка
Надцати этажей.
Город стал близоруким,
Из пугливых окон
Безымянные звуки
Беспокойных времён.
Здесь душой нараспашку
Никого не согреть.
Здесь тельняшка с фуражкой
Ангажируют смерть,
И ступают несмело
В отцветающий сад
Опалившие тело,
Погружённые в ад.
Пей, геройски контужен,
За жену и войну!
Никому ты не нужен...
Да и мне ни к чему.