свет и юдоль

Наталия Тротта
свет и юдоль превращают мою мольбу
в нечто похожее на перекат облаков.
ночь не приходит одна – в её табу
прячутся души, дома и шаги ветров.

души, которые знают «нет»,
нельзя понимать, нельзя сказать.
те, кто не любят, дают обет,
кто на земле живут, ставят печать.

свет и юдоль подгоняют мои дела
к самому краю – слетишь или схватишь шест.
выправить жизнь нельзя, она была,
будет другое и то, что есть.

есть сокровенное, если бы знали как
можно два полюса – соединить,
кто-то бы тихо спал на моих руках,
маленький, славный или большой принц.

свет и юдоль исчезают в один момент
и появляются где-то там.
всё забывается, если того нет.

свет и юдоль…
голосами по голосам…