13. Улыбнись

Валентин Лапушкин Никодим
Улыбнись мне хоть раз –
Преклоню пред тобою колени!

Счастлив буду? – Не важно!
Важно, чтоб ты жила!

Встав с земли,
  Пыль, с колен отряхнув,
     я хотел бы
        увидеть,

Как ты лёгкой походкой,
   по улице,
     словно богиня,
          прошла.