Маэстро

Валерий Молчанов
                Евгению Николаевичу Языкову -
                Дирижеру оркестра народных инструментов               
                Костромского музыкального училища

                Волшебной палочкой Маэстро,
                Все звуки русского оркестра,
                Вновь оживляет на миру
                Движеньем взмаха лёгких рук.
                Концертный зал притих, и свечи
                Притушены при нашей встрече…
                И растворяется душа
                В лучистых звуках не спеша.
                И час Божественного света,
                Что слово мудрого поэта,
                Концертный зал весь ворожит,
                Сердца людские сторожит.
                «Вечерний звон…»,- воспоминанье
                Тревожит прошлое сознаньем…
                Но где там прежние года?!
                «Гори, гори, моя звезда!»               
                Волшебной палочкой Маэстро,
                Все звуки русского оркестра,
                Вновь оживляет на миру
                Движеньем взмаха лёгких рук. 
 
                27 – 28 февраля  2010 г.