Кружилась палая листва

Владимир Иксанов
Кружилась палая листва
И падал снег...
И день окрепший
Вдруг превратился в быстрый бег,
В лесу от инея поблекший.

И от журчавшая река
Покойно скованная льдами.
И низко плыли облака
Во сне домами.

И раздавался мерный стук-
В сухом дупле трудился дятел.
И совершенство ваших рук
Сияло рядом, на кровати.

Давно из прошлого оно-
Сиянье это.
Как недопитое вино
Для этикета.

2014