Карнавальные перья

Ольга Худорожкова
КАРНАВАЛЬНЫЕ   ПЕРЬЯ
               

Курочка в карнавальном  костюме со страусовыми  перьями :

- Ах,  зачем мне эти перья!
Не пролезу в дверь теперь я!
Куд- куда- куда- куда!
Ко! На помощь, господа!


(Прибегает на зов братец   Петушок)

Курочка  капризно:

Веселилась я немало!
Уф! Устала так устала!
Где насест?Хочу я сесть!
У меня курятник  есть?!

Отдохну  от карнавала!..
Жалобно:
-Братец, помоги, застряла!

Братец Петушок:

-Чтоб домой  попасть опять,
Пёрышки попробуй  снять!

(Курочка снимает  часть перьев, отдаёт по  одному Петушку и протискивается в дверь).
Петушок  возвращает сестрице  перья:

-Забирай скорее перья,
За тобой  закрою  дверь я!

(Она дарит ему одно, он втыкает его в петушиную причёску  и прикрывает дверь курятника)

-Всё! Бегу на карнавал!
Я- нисколько не  устал!