От искушения к падению

Василий Росов
Зло искушает тонко,
Медленно, не спеша,
Золотом манит звонко,
Чтобы скисла душа.

То властью наделит сильной,
То женщину подведёт,
То трапезой обильной…,
Ожидая: совесть уснёт.

Уступишь, хотя бы в малом,
Немного, совсем пустяк,
Из ада в одеянии алом
Придёт, подавая знак.

Он бросит каменьев ярких,
И горсть – золотую пыль,
Утопит в объятиях жарких,
И сказкой окрасит быль.

И вот: забываешь друга,
Оставляешь жену, детей,
Уходишь из честного круга,
А честь – всё слабей, слабей…

Продать, обмануть и "кинуть" –
Отныне твои дела,
Из ямы уже не вынуть:
Измена недуг родила.

Ты – нервен, зол, без зазренья
Жаждешь губить святых,
У них отобрать прозренье,
И спрятать от слуг своих.

Уходят и радость и счастье,
Обида и грех живут,
Настанет седое ненастье,
Ругая, рабы проклянут.
     ______________

9 июня 2014 года

Василий  Росов