Давай поговорим с тобой душа

Тамара Кудрявцева
Давай поговорим с тобой, душа.
Живя во мне, и ты давно устала.
Со мною корчась в муках, чуть дыша,
И ты лишения и зло познала.

Не отрицай…  И счастлива была.
И ты любила тех, кого б не надо…
И ты к тому стремилась и звала,
что сердцу мнилось правдой и отрадой.

Бывали обе  к разуму глухи,
когда сгорало в страсти ретивое.
И пишем  мы  в соавторстве стихи,
уроки, при падениях усвоив.

Выходит заодно с тобою мы.
Но грядет час, и ты покинешь тело.
И предадут покою вечной тьмы
ту, в ком ты плакала, любила, пела…

Тебе не жаль меня? И мне не жаль.
Ведь пред судом Всевышнего одна ты,
преодолев космическую даль,
предстанешь, хотя  обе виноваты.

И потому моя вина сильней.
Имея разум, зрение и волю
я чувствами жила.  И все грустней
мне от того, и тягостней, и больно.


ИЛЮСТРАЦИЯ КАРТИНКА ИНЕТ