Озеро

Павлентий Авраменко 2
В этот час вечернего заката
Прихожу на озеро всегда
Я любуюсь красками заката,
Что играют в бликах янтаря.
Тишина повисла над водою,
Камыши затихли как во сне.
В этот час пурпурно зарёю
Всходит месяц бледный в вышине.
Разрушая райскую картину,
Сазан, жируя, бьётся по воде.
Золотом сверкнув, уходит в тину,
Затосковав по чьей то сковороде.