Старинный веер из сандала

Лала Сычева
Далёкой Индии была поделка.
Однажды Он привёз - в подарок.
Резной, ручной работы - не подделка,
Старинный веер из сандала*.
Хранилась хрупкая на полке память,
Любимый плавал капитаном.
Был слух, что сгинул где-то в океане...
В неведомых, далеких странах.

И в скорби, веер прятала в шкатулке,
И никому не признавалась.
Прошло немало лет уже в разлуке,
О нем молилась, вспоминала.
И в одиночестве её унылом,
Вещь вызывала ностальгию.
И океан в несчастье не винила.
Земли не укротить стихию.

Но появлялось у неё желанье,
Взглянуть на сувенир заморский...
Забыть...свои печали...на мгновенье,
В смирении с судьбой жестокой.
И аромат сандала, очень тонкий,
Всё волновал её ночами.
Во сне её, так грёзы одиноки...
Не вытравить из сердца память...

Печалью, только, с чайками делилась,
Кляла'сь ждать, даже если вечность!
В душе надежда робкая теплилась,
О встрече,...платье...подвенечном...

*

Вы не поверите, любовь порою
Сама на чудеса способна.
К большой удаче нашего героя.
(Возможно он награды был достоен?)
Пройдя сквозь массу тягот, испытаний,
В родном порту ступил на землю.
О, это был предел его мечтаний.
И по великому везенью...

Не где-то, там его ждала невеста.
Встречая корабли, на том же месте!



09.06.2014




Картинка из интернета



*Сандал является уникальным экзотическим деревом, которое обладает сладко-терпким ароматом, с его помощью можно избавиться от агрессии, стресса, также расслабится, зарядиться положительной энергетикой, наладить работу пищеварительных органов. Сандаловое дерево относится к большому дереву, которое произрастает в лиственном лесу, также на востоке Азии. Род – Птерокарпус, семейство – бобовые. В Индии он давно пользуется популярностью, сандаловое дерево можно встретить на многих островах.
 Особенно ценен красный вид сандала, из него изготовляют не только целебное масло, но и разные сувениры, элитную мебель, которые считаются довольно дорогими.

(Из интернета)