Старая кукла

Маша Комарова
День рожденья! День рожденья!
Сегодня мне пять лет!
Все подарки – загляденье!
В том секрета нет.
Но Барби – куколка-красавица –
Мне больше всех, конечно, нравится.
Сколько у куклы моей было платьев!
Сколько имён – Вика, Лиза и Катя,
Мария, Белоснежка и Мальвина,
И даже нереальное – Снежинна!
В куклы я давно уж не играю.
Уроки делаю, рисую и читаю.
В дневник запишу свой секрет,
На игры и времени нет.
А кукла? А кукла на полке сидит
И в пустоту синевой глаз глядит.
Этим взглядом говорит она:
«Я хозяйке уже не нужна!
Я больше не прелестная игрушка,
А старая, простая безделушка!..»
Пойми же, куколка моя:
Ведь просто старше стала я!
Но помню, как играли мы вдвоём…
Знай, милая: в сердечке ты моём!