Война и молитва

Маша Комарова
Четыре года длилась страшная война,
От фашистов страдала родная страна.
Юноши на фронт уходили,
Матери по сыновьям тужили,
О них переживали,
Ночей недосыпали:
«Не ранило ли, не убило
Сына моего Даниила?»
«Как там мой сынок Егор?
Помилуй, Господи, его!»
«Богородица Святая, ты всё можешь!
Помоги Никите и Матвею, Боже!
Сохрани и помилуй, Господи, их!»
Так молятся матери за сынов своих…
Всё бежит вперёд войны дорога…
Война – материнская тревога,
Туман, пыль, холод,
А где-то – даже голод!
Речь идёт о Ленинграде,
О 900-дневной блокаде.
Голодают и вздыхают люди:
«Как долго продолжаться это будет?
Помоги нам, Боже!
Голод нас всех гложет!
Господи, мы ждём спасения!
Ниспошли нам освобождение!»
И Бог услышал молитвы людей.
Любого оружия молитва сильней.
Пусть будет мир и дружба,
Пусть будет любовь,
А войны никому не нужно.
Ведь война – это кровь,
Война – материнская слеза,
Война – это страшная гроза!
Стрельба, гибель, смерть, горе, печаль…
С войны не вернувшихся искренне жаль!
Лучше пусть будет мир и дружба,
А войны никому не нужно!