Рыжая

Маша Комарова
Косы у Татьяны рыжие,
Длинные, цвета ржи спелой.
Если приглядеться поближе,
Кажется, в них солнце заблестело.
И рыжие веснушки большие
У Тани на носу и щеках,
И горят огоньки озорные
В больших её карих глазах.
Рыжая… Как будто с картинки…
А девчонки в классе, во дворе –
Шатенки, брюнетки, блондинки
С чёлкой или стрижкой каре.
Есть смуглые, есть белокожие,
Но ни у одной нет веснушек.
Рыжая Татьянка не похожа
Ни на одну из подружек.
«А мне мои нравятся веснушки!
Очень мило…» - Танюша считает. -
«Рыжий цвет – луч солнца на макушке.
Я не рыжая, я – золотая!»