Утро летнее

Олег Смирнов 3
Кукует вдалеке кукушка,
Со счёту сбившись сколько раз,
День начинает свой рассказ,
И шепчет мне слова на ушко.

Сорвало ветром лепестки,
Они мерцают нежным цветом
И стайки птиц поют об этом,
В кустах рассевшись у реки.

А солнце греет хладный лес,
Сбирая росы по опушкам,
Прощай кровать, прощай подушка,
Дороже синева небес.

Преград не ведая душа,
На встречу солнышку стремится,
Желая светом насладиться,
И возвратиться не спеша.

Несметное сплетение слов,
Несут с собою ощущенье,
Нетленных чувств оцепененье,
Не в каждый день такой улов.