Молитва

Тамара Кудрявцева
           С истоков вечная борьба Добра и Зла.               
           Их полем битвы каждый раз душа была.

О Боже! Отведи соблазн, надеждой успокой.
У сердца нет согласия  с бессмертною душой.
Борьба между Добром и Злом – невидимая брань –
и  в мятежах рассудка  так призрачна их грань.

Я нерадивая раба. И в сутолоке дней
все тяжелее ноши гнет с греховностью моей.
Не дай предстать перед Тобой без покаянных слов
мне в судный день во мраке тьмы накопленных грехов.

Спаситель! Веру укрепи, дай истину познать -
в сетях гордыни нелегко обиды забывать.
Смиреньем сердца дерзость укроти в рабе Твоей,
руководи Создатель мной и волею моей.

На каждый шаг и всякий час, Творец, наставь меня,
не отворачивай Лица в теченье ночи, дня…
Чтоб день грядущий не принес - ниспослано Тобой -
принять лишенья научи безропотной душой.

Приумножай любовь во мне! И возлюбив Тебя,
для ближних в скорби утешеньем стать хотела б я.
Ты даровал мне бытие! Сподобь его прожить
так, чтоб уметь врага прощать и равно всех любить.

Отец Небесный, Ты -  Любовь! Так милостив мне будь,
храни детей моих от зла и направляй их путь!
Да веруют они  в Тебя и под  Твоим покровом
насущным хлебом надели и не лиши их крова.

Моя великая нужда в том, чтобы род людской
по Заповедям жил святым, шел праведной тропой.
Сиротства не изведал бы сын при живом отце
и не сквозил бы скорбью взгляд в младенческом лице.

Молитвенно прошу Тебя, Создателя Вселенной,
за души жертв режимов, безвинно убиенных,
покинувших  без времени и в срок Земли уют,
даруй им в Царствии Твоем, простив грехи, приют.

И каюсь, скорбно каюсь в том, что вспоминаю Бога,
когда тернист и долог путь, и так трудна дорога,
когда отчаянье ведет по замкнутому кругу,
больную душу исцелить молю я от недуга.

Для воспитания душе земное пребыванье.
Ты с этой целью выше сил не шли мне испытанье.
Зла от меня не попусти ни на одно мгновенье.
Помилуй! Не отринь! Прости! Яви Твое спасенье!

Иллюстрация - картинка ИНЕТ