Музе

Тамара Кудрявцева
Я не знаю, откуда приходишь
и куда ты уходишь потом.
Но в разлуке с тобой
                каждый день мой
как жильцами покинутый дом.

Зов напрасен… Ему, не внимая,
с кем, кого воспеваешь вдали?
О, вернись же ко мне, заклинаю,
словом царственным миг озари!   

Размышлением мысль завершая,
я готова над чистым листом,
через сердце свое пропуская
в мир явить ее новым стихом.

Вижу, вижу - я стала обузой.
Устремления все – суета…
О, сестра моя тайная, Муза!
Разомкни вдохновеньем уста.


Иллюстрация - картинки ИНЕТ