Отчий дом

Тамара Кудрявцева
Уже не май и не сентябрь,
Уже зимы седой начало.
Вот так и жизнь мою промчало
Из мая юности в декабрь.

Я перелистываю том –
Событий жизни вереницу
И открываю ту страницу
Где мне светло, где отчий дом.

Иду туда в свой дом во снах
И не во снах – когда не спится,
Когда вздыхают половицы
Под шаг бессонницы в ночах.

Вот сад. Все залито луной.
Вот старой лестницы перила.
Воспоминанием лечила
Больную душу я порой.

Судьба-затейница давно
Меня из этих мест умчала.
Пристать к заветному причалу,
Увы, в шторма мне не дано.

О боль – неистовый палач.
Испепеленьем мука длится.
Где посчастливилось родиться,            
Туда несла душа свой плач               

Обняв теплом и тишиной,
Уюту мне служить прикажет,
« Проходит все » - дом тихо скажет,
« Ничто не вечно под луной ».

Иллюстрация - фото ИНЕТ