народ рыдает по заложникам Беслана

Наталия Леонова
             Народ рыдает по заложникам Беслана

Какая скорбь, какая боль и рана –
Народ рыдает по заложникам Беслана.
Невиданный, неслыханный позор.
По всей стране террор…террор…террор…

Террор везде – на радио, в печати.
Надрывно матери о детях своих плачут.
А телевидение – можно ль что послушать?
Летят с экранов пули – прямо в души.

Растленье всех: и взрослых и детей.
Везут в гробах свинцовых сыновей.
Кому – то очень уж она нужна…
По всей стране война, война, война.

Метро взрывают, самолеты, поезда.
Для нашей власти это вовсе не беда.
И льется, льется кровь по всей стране
В духовной и в физической войне.

Народные избранники в затишье:
Кто в Сочи, кто в Майами, кто в Париже.
А кто – то просто выехал за город,
За двухметровым спрятался забором.

Правители огромнейшей страны!
Беспомощность свою признать должны.
Не слышно вам, стенает, вопиет             
Измученный реформами народ.