Рассеянный по ветру

Владимир Иксанов
Рассеянный по ветру
Пепел алмаз.
В ночи ресторанной
Гуляет Пегас.
И сено жует-
Гонорара овес.
И ведрами пьет
Искушение слез.
Он друг и не друг-
В нем так многое скрыто,
И слышится стук
Боевого копыта,
И грива златая
Ласкает плечо,
И сердце сжимаясь,
Стучит горячо...
И миг превращается
В солнце и утро.
И все повторяется
Загодя мудро.

2014