Яблонька

Тамара Кудрявцева
Яблонька в окошко постучала
не цветком весны, листом осенним.
Стыла в непогоде и дрожала,
и мечтала о тепле весеннем.

Летний день непрошено оставил,
лист опал подвластный увяданью,
резкий ветер стан её измаял,
в мире зрело зимнее дыханье.

Сжалилась над ней зима седая,
пухом повелела снегопаду,
яблоньку нагую укрывая,
лечь на плечи выстывшему саду.

Легкие снежинки, опускаясь,
То ли что шептали, то ли пели.
И она уснула, согреваясь,
сном глубоким в снежной колыбели.

Срок наступит, снова пробужденье
в ствол направит жизненные соки.
Тронет сердце нежностью цветенье,
облаком зависнет возле окон.



Автор иллюстрации - Тамара Кудрявцева