Рондель

Инна Яровая
Колхида спит у ног твоих,
Гипнос печаль увековечит…
Тысячелетий мудрость лечит,
А исцеляет только миг.

Что золото Руна… лишь блик,
Трезубец Посейдона – нечет…
Колхида спит у ног твоих,
Гипнос печаль увековечит.

Земля и небо на двоих,
Да не согнёт усталость плечи…
Как Пенелопа, жду я встречи
С тем, кто безмерно многолик.
Колхида спит у ног твоих…

"Odysseus and Penelope"
художник Franceso Primaticcio