Календарь

Николай Лобачёв
Лес накинул жёлтые одежды,
Ветер осени прохладою проник.
Моросящий дождь тоску приносит,
Скоро первый снег к нам прилетит.

Быстро промелькнула песня лета,
Кто нашёл любовь, а кто-то потерял.
Так устроен мир и нет ответа.
Время года календарь для всех листал.

По стеклу окна колотит дождик,
Над землёю серость облаков.
У воды тумана одеяло,
Будет треск мороза, холодов.

Но душа природы многогранна,
Жизнь идёт, хотя не быстрый шаг.
Всё кругом, как будто, под наркозом,
И сердца по-прежнему стучат.

Переждём позёмку и морозы,
Победим вой ветра и пургу.
Вновь придут и сбудутся надежды,
Верить надо в счастье и судьбу.