59. Смешная, милая девчонка

Лидия Гржибовская
Смешная, милая девчонка,
вопросы маме задаёт,
куда летит вот эта пчёлка?
зачем под землю лезет крот?

Зачем мальчишка, наш соседский,
за косы дёргает меня,
зачем срезают с груши ветки,
зачем комарики звенят?

Ты чудо, милый мой вопросик,
ей тихо мама говорит,
целует нежно её в носик,
девчушка к небесам летит...

От счастья что она любима,
что рядом с мамой может быть,
пока ещё она ранима,
но учится уже - любить!
***
Как на меня похожа та девчонка,
я такой же вот в детстве была,
смешная очень, с рыжеватой чёлкой,
нежность я, сквозь годы пронесла...