Доброе слово

Николай Лобачёв
Ошибки в жизни каждого бывают,
Из-за доверия, незнания, вранья.
Их избежать довольно-таки сложно,
"Лекарство" даст вам только голова.

Ошибки ждут в пути и на работе,
И даже в отпуске вас могут посетить.
Разумно жить, предвидеть жизни волны,
Они смогли немало навредить.

Советы старших не отбрасывайте скоро,
Они не вредны, как показала жизнь.
Прислушайтесь к тому, кто пережил не мало,
Возьми к душе себе, они помогут быть.

Спроси у сироты, кто с детства одинокий,
Как хочет он совет, а рядом близких нет.
Расскажет о себе-поймёшь, что ты счастливый,
Прими слова добра, они ценней монет.