Лошадки

Ольга-Верн
Одни люди говорят, что жизнь – это сон.
Возможно. Пусть  так. Но это не пустяк.
И сны у всех разные - несуразные.
У некоторых слой, как тончайший капрон,
А есть и толстые сны – ужасные, преужасные.
Зависит ли сон, от того, что поел с вечера?
Конечно! Не дай бог молока с огурцами.
И сразу иллюзия будет изувечена.
А добрые пони предстанут кошмарными жеребцами.
Одним словом, лучше жить натощак,
Довольствуясь малым – одна-две горошины.
Придёт бледный конь весь в коростах, прыщах,
А есть-то и нечего. Так и уйдёт по-хорошему.
Другие люди говорят, что жизнь – это явь.
И нет иллюзорных лошадей – ни больших, ни маленьких.
И ещё добавляют, ты, мол, энергию направь,
Туда, где растёт цветуёчек твой аленький.
Так-то оно так. Поливаешь своё растение…
И вдруг просыпаешься вся в слезах.
И цветок затоптат, и лошадь стоит в кустах.
А главное, имеет собственное мнение.
Выходит, что побеждает тот, у кого иллюзия покруче.
Какие горошины?.. Иду, покупаю торт,
Чтоб больше себя сомнениями не мучить,
И выбираю не смерть, а живот.
В довесок можно купить одну-две шоколадки.
Пока ещё деньги есть, и даждь нам снедь,
И ещё подкову от маленькой лошадки.
А, всё-таки, сажая цветок, нужно придумать ограждение,
А то большая лошадь делает новый виток.
И что у неё на уме? Хрен её знает. А это тоже растение.