Когда не пишется

Степь 2
Автор: Вениамин Ленский
Тема: свободная тема
Опубликовано: 15.02.2014 04:44
Автор не возражает против аналитического разбора и критики в рецензиях.

Бывает ли у вас такое...
***
Бывает ли у вас такое,
Когда не пишется, совсем! —
Когда лежишь, как будто в поле,
В своей кровати — Мом и мем?..

И вроде бы здоров, не болен...
И деньги есть, но — верьте мне —
Всё время кажется: был воин,
Сражался в поле, на коне!

Но конь обмяк... лежит, допустим,
Во ржи, объелся — не вернём.
И я лежу — на пухе гусьем,
Что маршал Конев под конём...

 ***
 пародия

Бедный, бедный маршал Конев-
Конь на нём, лежат во ржи.
Кто не дрогнувшей рукою
Их на пАру уложил?!

Это выбрыки  бестемья-
Наш поэт обмяк в пуху,
Мом и мем * в своей постели,
Тужась,  гонит чепуху.

При деньгах и торс не хилый,
В общем – здравый организм-
Не понятен  мне унылый
Рифмоплётный  онанизм.

Ну не пишется, хоть тресни-
Слов не трать, прерви полёт-
Рожь созреет, конь окрепнет
И читатель отдохнёт!