Живи с надеждой

Николай Лобачёв
Год прошёл, ему моё спасибо,
Жив, здоров и это - благодать.
Поклонюсь земле, что нас любила,
Всем она кормилица и мать.

Было всякое: и радость, и ненастье,
Этот год был очень не простой.
Много, в мир иной, ушло великих,
Вечный, будет, их душе покой.

Новый год с надеждой ждут миряне,
Верят, концу света - не бывать.
Не забудем, что мы все славяне,
Чему быть - того не миновать.

Надо жить и в этом нет сомнений,
Бог рассудит, миссия Его.
Век не долгий, он одно мгновенье,
Верить надо в милосердие, в добро.