Этот день пролетел сквозняком

Пётр Галилеев
                *  *  *

                Этот день пролетел сквозняком.
                Вот и вечер топчется у ворот,
                Слизывает мглу розовым языком,
                Лениво тащит к себе в рот…

                Вот, ночь пролетело молью,
                Месяц скрылся как бумеранг.
                С резвым ветром по травополью,
                Бежит рыжий рассвет как мустанг…

                Новый день - голубых кровей,
                Нам свет даёт из всех сил.
                На ветке менестрель - соловей,
                Об этом свои песни излил.