Корида. подражая Шекспиру сонет

Егоров Анатолий 3
Жена моя ! Какую я нанес тебе обиду ?
Какое злодеянъе я свершил ?
Забыв ты слово состраданъе,
Свершила суд свой -"Ты грешил !"

Не ты-ль в пучину горя кинув,
Оставила корабль без руля ?
Во всем меня лишь обвинив во всех грехах,
в чем не был грешен, но только в том,
Что для любимой, лишь был добычею постылой,
и счастья нет в моей судьбе унылой.

Однако разберемся, что считать грехом ?
Мою любовь отцовскую, иль верность ?
Стремленъе сына к примирению родителей своих ?
Не мне судить !

Но все же хочется сказать тебе мне ..ида,
Вся наша жизнь была, как вечная корида,
Тобой не ненависть-ли правит и обида ?

                Егоров А.Н. 31.05.1996г.