Кто дал тебе право?

Ахтаева Ева
Кто дал тебе право? Врываться победно
С полками желаний, признаний и чувств,
Разить королей моих, щурясь надменно,
И стать всем на свете, чего я хочу.
 
Кто дал тебе право? Являться внезапно
В мой город покорный любою порой,
И рушить все планы, и путать все карты,
И вновь загораться сверхъяркой Звездой.
 
Кто дал тебе право, несносный ребёнок,
Играя с огнём, жечь меж нами мосты?
Весь облик твой - жалок. И голос - не звонок.
Кто дал тебе право?! Ответишь: - Ты!

***
Автор картины - Леонид Афремов