Жара

Николай Лукка
Слежу за ярким бликом
на лампе. Я, как в масле,
в поту противном, липком
и тёплом…
                Не КАМАЗ ли
над головой?.. Не в яме ль
стою, с карданным валом
в обнимку?.. С самосвалом
борюсь?..  Уйти б полями
мне из автоколонны
туда, где зеленеют
холмов пологих склоны,
где бродят те, кто склонны
к мечтаньям, кто немеет
всегда пред новым видом
на каждом повороте
тропы…
            Себя не выдам!
я спрячусь!.. Нет, в Природе,
я должен растворится,
как Бог, чтоб появиться
надежда на спасенье
могла, хотя несенье
креста – всех смертных участь…
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Жара! лежу и мучусь.

9 июня 2014