Я просто песчинка

Надежда Бурцева -4
***

Я просто песчинка, лежащая где-то на пляже.
И я незаметна среди миллионов других.
Ничем не отлична....  И это, по сути — не важно.
Я просто песчинка, но — всё же, одна — средь своих...

И в этой зыбучести массы, подверженной ветрам,
Накату прибоя, и шторму летящей волны,
Средь многих и многих других — хоть совсем не заметна:
Я — есть, я — живая, я — часть миллиардного мы.

И плачет душа у песчинки о каждой —
Такой же крупице в безбрежности дали морской.
Я просто песчинка. Но это, поверьте — не важно.
Ведь в каждой песчинке — частичка живая — Любовь.


Иллюстрация: макросъёмка песка: