625 - Склонюсь когда-то молчаливо - 625

Тамара Сенина
Склонюсь когда-то молчаливо -
   К твоим ногам,
Осанку сглажу, горделивость,
   Приму же "сан"!
Прощусь со злом, что так - не в милость -
   В пиру мирском,
Во власти жажды, где тоскливо -
   Приду в твой дом.
Не на верёвке и не силой,
   В обхвате лет...
Судьба моя меня так била,
   А здесь же - нет!
Себя, измучив, искалечив,
   И робко ждать,
Когда же кто-то обеспечит,
   Где можно брать...
Бесплатно счастье суетное
   Слепцом - пустяк,
Не как дорогой, наживное,
   А просто так!
Восторг, изъяв самозабвения,
   И хмель, убрав!
Остановила дух, падения -
   Который - враг!
В ненастье правдою насущной,
   Ужасный вид,
А ложь - ужом опять ползущим,
   Во тьме обид
Умолкшим пламенем дымящим,
   В тумане лет,
К тебе приду, "мертвей" просящей,
   Владыка - в Свет!
Нехоженой, и непокорной,
   Своей тропой,
Быть может, всем и обделённой,
   Вечной рабой!
*