Город одиночества

Вера Пимахова
Я в город одиночества вхожу,
Там люди вроде вместе все живут,
Но каждый хоть сливается с толпой,
Душою остается сам со собой.

Там праздники унылы и тусклы,
И часто звон стоит от тишины,
Когда по мокрой черной мостовой
Шагает гулко ночь как часовой.

Ах, если бы рассеялся туман,
И утром все открыли бы глаза,
И выйдя за порог при свете дня,
В чужих глазах увидели себя!