Немецкий язык в моей жизни

Маша Комарова
Как немецкий язык изучала,
Много, очень много я не знала.
Ах, будто всё было недавно!
Но время очень быстро пролетело,
На немецком говорю теперь я смело.
Даже немного забавно!
Шаг вперёд, прогресс большой:
Какой я была – и стала какой!
Прилежание весь секрет мой, не боле.
- А если ты ходишь в Эрлангенский дом,
На олимпиаде всех мы порвём! -
Говорила мне учительница в школе.
Она очень гордится мной,
И я сама довольна собой,
Городская подошла олимпиада…
Лишь одну соперницу не обыграла,
У неё немного больше баллов,
Но и месту второму я рада!